Gebratene Gambas und buntes Gemüse mit Nudeln

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Gesamtzeit 30 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Freunde von Meeresfrüchten werden von diesem Gericht mit Gambas und Nudeln begeistert sein.

Zutaten

2 Portion(en)
12 
küchenfertige Gambas
50 g
Karotten, in Streifen
50 g
Zucchini, in Streifen
1 
Knoblauchzehe, in feinen Würfeln
15 g
frischer Ingwer, in feinen Würfeln
200 g
Ramen *Tipp 4
5 EL
Bratöl *Tipp 3
2 EL
Zitronensaft *Tipp 1

Für das Topping:

Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
2 
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
3 
Stiele Koriander, abgezupft
Nährwertangaben (pro Portion): 2336 kJ  /  554 kcal
32 g Fett
30,7 g Eiweiß
34,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Öl im Wok erhitzen, Karotte dazugeben und anbraten. 1 Minute später Zucchini zugeben, mitbraten und beides herausnehmen.

Schritt 2

Gambas mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett des Gemüse geben, ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

Schritt 3

Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl im Wok anbraten. Gemüse und Gambas zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 4

Alles mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern, die Ramen unterheben und kurz miterhitzen.

Schritt 5

Das Gericht mit Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.

Tipps

Tipp 1: Alternative für Zitronensaft: 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone verwenden und die Kikkoman Sojasauce auf 1 EL statt 2 EL reduzieren

Tipp 2: Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.

Tipp 3: Verwende Pflanzenöl oder Sojaöl zum Braten. Kein Sesamöl zum Braten verwenden.

Tipp 4: Alternative für Ramen: Deine Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba, Spaghetti oder alle Nudeln, die es Zuhase gibt.

Tipp 5: Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Vorsichtig sein, wenn das Öl heiß ist - wenn „feuchte“ Zutaten hinzugefügt werden, kann es spritzen.

Tipp 6: Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern du mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.

Tipp 7: Überlaste die Wok-Pfanne nicht. Wenn bedarf für große Portionen besteht, koch diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Tipp 8: Rühr und wende die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.

Tipp 9: Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.

Rezept-ID: 928

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1 EL Öl im Wok erhitzen, Karotte dazugeben und anbraten. 1 Minute später Zucchini zugeben, mitbraten und beides herausnehmen.

Gambas mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett des Gemüse geben, ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl im Wok anbraten. Gemüse und Gambas zugeben und kurz mitbraten.

Alles mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern, die Ramen unterheben und kurz miterhitzen.

Das Gericht mit Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.

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