Gebratene Gambas und buntes Gemüse mit Nudeln
Freunde von Meeresfrüchten werden von diesem Gericht mit Gambas und Nudeln begeistert sein.
Zutaten
Für das Topping:
Zubereitung
Schritt 1
1 EL Öl im Wok erhitzen, Karotte dazugeben und anbraten. 1 Minute später Zucchini zugeben, mitbraten und beides herausnehmen.
Schritt 2
Gambas mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett des Gemüse geben, ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
Schritt 3
Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl im Wok anbraten. Gemüse und Gambas zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Alles mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern, die Ramen unterheben und kurz miterhitzen.
Schritt 5
Das Gericht mit Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und servieren.
Tipps
Tipp 1: Alternative für Zitronensaft: 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone verwenden und die Kikkoman Sojasauce auf 1 EL statt 2 EL reduzieren
Tipp 2: Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.
Tipp 3: Verwende Pflanzenöl oder Sojaöl zum Braten. Kein Sesamöl zum Braten verwenden.
Tipp 4: Alternative für Ramen: Deine Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba, Spaghetti oder alle Nudeln, die es Zuhase gibt.
Tipp 5: Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Vorsichtig sein, wenn das Öl heiß ist - wenn „feuchte“ Zutaten hinzugefügt werden, kann es spritzen.
Tipp 6: Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern du mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.
Tipp 7: Überlaste die Wok-Pfanne nicht. Wenn bedarf für große Portionen besteht, koch diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Tipp 8: Rühr und wende die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.
Tipp 9: Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.
Rezept-ID: 928
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