

Gebratener Wolfsbarsch mit Ingwer und Tomaten
Knusprig gebratener Wolfsbarsch mit Ingwer und sauren Tomaten, serviert mit einer würzigen Kimchi-Sojasauce. Dieses Fusion-Gericht vereint zarten Fisch mit kräftigen asiatischen Akzenten.
Zubereitung
Schritt 1

2 ganze Wolfsbarsche, je ca. 350 g – 3 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Den ausgenommenen Fisch von den Schuppen befreien, waschen und abtrocknen. Die Haut auf beiden Seiten mehrfach schräg mit einem Messer einritzen, mit Kikkoman Chilisauce Kimchi bestreichen und den Fisch beiseitestellen.
Schritt 2

400 g Kirschtomaten – 1 Schalotte – 3 cm Ingwer – 2 Stangen Staudensellerie – 2 Knoblauchzehen – 50 ml Öl zum Braten
Tomaten und Schalotte in Würfel, Ingwer und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch kurz von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3

200 ml Weißwein – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 10 Blätter Thai-Basilikum – 1 Prise Pfeffer – ½ TL Zucker
Schalotte und Sellerie zum Fisch geben und anbraten, bis das Gemüse weich ist. Ingwer, Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit Wein ablöschen und kochen, bis der Alkohol verdunstet ist. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce unterrühren und wieder kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Am Ende der Garzeit mit Zucker, Pfeffer und frisch gezupften oder gehackten Thai-Basilikumblättern verfeinern.
Rezept-ID: 1442
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