Gegrillte Aubergine mit Tamarindenpaste
Bei dieser gegrillten Aubergine trifft der Osten auf den Westen – eine köstliche Fusion aus mediterranen und asiatischen Aromen, die vor Umami nur so strotzt.
Zutaten
Gegrillte Aubergine:
Kirschtomaten:
Trüffelmayonnaise:
To serve:
Zubereitung
Schritt 1
1 mittelgroße Aubergine – 2 Knoblauchzehen – 1 EL Tamarindenpaste – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Ketchup – ½ TL gemahlener Koriander – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Olivenöl
Die Aubergine in zwei Hälften schneiden. Das Innere mit einem Messer vorsichtig kreuzweise einritzen. Beim Einritzen darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Tamarindenpaste, Kikkoman Sojasauce, Ketchup, gemahlenen Koriander, Pfeffer sowie Olivenöl hinzufügen und alles gründlich vermischen. Die Aubergine mit der Paste einreiben und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
200 g Kirschtomaten – 1 EL Olivenöl – 2 EL Balsamico-Essig – 2 Knoblauchzehen – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer
Die Kirschtomaten mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig mischen. Den Knoblauch hacken, zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und gut vermischen.
Schritt 3
4 EL Mayonnaise – 1 EL Trüffelpaste (oder frisch geriebene Trüffel) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL saure Sahne – 2 EL geriebener Parmesankäse – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – ½ TL Honig
Die Mayonnaise mit der Trüffelpaste, Kikkoman Sojasauce, der sauren Sahne und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
2 EL geröstete Pinienkerne – 2 EL Parmesankäse
Die Auberginenhälften auf einen mittelheißen Grill legen und 20 bis 25 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Die Tomaten mit den Auberginen grillen oder in einer Grillpfanne kurz anbraten. Die gegrillten Auberginen mit der Trüffelmayonnaise, den Tomaten, den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan servieren.
Rezept-ID: 1230
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