Gemüsewok mit knusprigen Nudeln
Zutaten
Für die Nudeln:
Für das gebratene Gemüse:
Für die Rührbratensauce:
Zubereitung
Schritt 1
Reisnudeln zerkleinern, Öl in einem Wok auf ca. 190°C erhitzen und Reisnudeln darin portionsweise für wenige Sekunden frittieren, bis diese aufgehen, weiß und knusprig werden. Nudeln auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
Schritt 2
Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Ingwer verrühren. Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok entfernen, stark erhitzen und darin Paprika, Möhren und Zwiebeln für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten und Baby-Mais zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten.
Schritt 3
Sauce zufügen und Gemüse bei starker Hitze darin ca. 2 Minuten glasieren. Gemüse in tiefe Teller geben, knusprige Nudeln darauf verteilen und mit Chilli Streifen garniert servieren.
Tipp:
Für das Frittieren der Nudeln ist es wichtig, dass das Öl die richtige Temperatur (190 °C) hat. Ist das Öl zu kalt wird dieses von den Nudeln aufgenommen, ist es zu heiß verbrennen diese. Nutzen Sie zum bestimmen der richtigen Temperatur einen Kerntemperaturfühler bzw. ein Bratthermometer.
Rezept-ID: 465
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