Halloumi-Nudel-Bentobox mit Gemüse
Halloumi-Nudel-Bentobox mit Gemüse

Halloumi-Nudel-Bentobox mit Gemüse

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Mehr als nur eine Lunch-Box. Wir lieben es Bento-Boxen mit vielen gesunden bunten Zutaten zu befüllen. Ob für Kinder oder Erwachsene, sie sind das perfekte Lunch-to-go. Die leckere Halloumi Bento Box Gemüse bestickt durch ihre roten Nudeln und ist auch super schnell zubereitet.

Zutaten

1 Portion(en)
40 g
Nudeln
60 g
rote Beete
2 TL
Sesamöl
3 EL
Rote Bete-Saft
70 g
grüne Bohnen
40 g
Zuckerschoten
100 g
Halloumi Käse
1 ½ TL
mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
1 
Stück Wassermelone
1 TL
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl mit rote Bete und -saft sowie Sojasauce vermischen. Nudeln dazugeben und schwenken, bis diese intensiv rot sein.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Bohnen in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen, abschrecken und mit 1 EL Ponzu Zitrone vermischen. Zuckerschoten waschen und halbieren. Halloumi in Würfel schneiden, mit den Zuckerschoten in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.

Schritt 3

5 EL Wasser, restliche Ponzu Zitrone und Senf in das Bratfett geben, etwas einkochen lassen, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.

Schritt 4

Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle erwärmen.

Rezept-ID: 657

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Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl mit rote Bete und -saft sowie Sojasauce vermischen. Nudeln dazugeben und schwenken, bis diese intensiv rot sein.

In der Zwischenzeit Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Bohnen in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen, abschrecken und mit 1 EL Ponzu Zitrone vermischen. Zuckerschoten waschen und halbieren. Halloumi in Würfel schneiden, mit den Zuckerschoten in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.

5 EL Wasser, restliche Ponzu Zitrone und Senf in das Bratfett geben, etwas einkochen lassen, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.

Melone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen. Vor dem Verzehr in der Mikrowelle erwärmen.

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