Hausgemachte Pilzravioli
Hausgemachte Pilzravioli

Hausgemachte Pilzravioli

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit20 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit

Die richtige Prise Steinpilzpulver verfeinert hier den italienischen Klassiker. Noch ein Extra: Die crunchy Amarettini als Topping.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
fertigen Nudelteig
500 g
Champignons
2 
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
100 g
Butter
1 TL
Steinpilzpulver
1 Prise
Zucker
3 
Petersilienzweige
1 
Eigelb
2 
Thymianzweige
25 g
Amarettini
Nährwertangaben (pro Portion):1744 kJ / 417 kcal
27,5 gFett
10,8 gEiweiß
31,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Pilze sehr klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 

Schritt 2

Alle Zutaten in Butter mit 2 Thymian Zweigen anrösten, mit Steinpilzpulver, Zucker und Kikkoman Sojasauce abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles einköcheln, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Diese in eine Schüssel geben. 

Schritt 3

Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden und unter die Masse heben. 

Schritt 4

Nudelteig ausrollen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Nudelteig mit Eigelb bestreichen, mit der Masse füllen, einschlagen und festdrücken.

Schritt 5

Ravioli vor dem Servieren im kochenden Wasser garen, anschließend in etwas Butter mit Amarettinibröseln schwenken.

Rezept-ID: 1078

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Pilze sehr klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 

Alle Zutaten in Butter mit 2 Thymian Zweigen anrösten, mit Steinpilzpulver, Zucker und Kikkoman Sojasauce abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles einköcheln, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Diese in eine Schüssel geben. 

Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden und unter die Masse heben. 

Nudelteig ausrollen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Den ausgestochenen Nudelteig mit Eigelb bestreichen, mit der Masse füllen, einschlagen und festdrücken.

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