Hirsebällchen in einer scharfen Currysauce

5 3 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)

Hirsebällchen:

100 g
Hirse
8 
in Öl und Kräuter eingelegte Tomaten
 ½ Bund
Petersilie
3 
Zweige Basilikum

Sauce:

1 
Zwiebeln
1 
Chilis
2 EL
Rapsöl
2 EL
rote Curry Paste
700 g
passierte Tomaten
150 ml
Kokosnussmilch
Nährwertangaben (pro Portion): 1360 kJ  /  325 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Hirse mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 12 Minuten kochen. Petersilie und Minze hacken.  

Schritt 2

Fertiger Hirse mit getrockneten Tomaten und Kräutern mischen. Abkühlen lassen.

Schritt 3

Zwiebeln und Chili hacken, in Öl zusammen mit der Currypaste anbraten, passierte Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch und Kikkoman Ponzu Sojasauce Zitrone  abschmecken.

Schritt 4

Aus der Hirsemischung kleine Bällchen formen und mit der Currysauce warm servieren.

Rezept-ID: 877

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Hirse mit 220 ml kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 12 Minuten kochen. Petersilie und Minze hacken.  

Fertiger Hirse mit getrockneten Tomaten und Kräutern mischen. Abkühlen lassen.

Zwiebeln und Chili hacken, in Öl zusammen mit der Currypaste anbraten, passierte Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosmilch und Kikkoman Ponzu Sojasauce Zitrone  abschmecken.

Aus der Hirsemischung kleine Bällchen formen und mit der Currysauce warm servieren.

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