Hirsebrei mit karamellisierten Bananen
Hirsebrei mit karamellisierten Bananen

Hirsebrei mit karamellisierten Bananen

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Hirse ist ein vitamin- und mineralstoffreiches Getreide, das sich hervorragend für einen köstlichen und gesunden Frühstücksbrei eignet. Dieses vegane Rezept wird mit Ahornsirup, Nüssen und Bananen gesüßt.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
Hirse (Gewicht vor dem Kochen)
200 ml
Kokosmilch
1 EL
Ahornsirup

Topping

2 
Bananen
2 EL
Ahornsirup
1 TL
Kakao
1 EL
geschälte Pistazien
Nährwertangaben (pro Portion):2.778 kJ / 664 kcal
27,9 gFett
15 gEiweiß
86,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Hirse zuerst kalt abspülen, dann mit kochendem Wasser blanchieren. In einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und 12 Minuten lang kochen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist.

Schritt 2

Ahornsirup und Kokosmilch zur gekochten Hirse geben. Umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Die Bananen längs halbieren.

Schritt 4

Kikkoman geröstetes Sesamöl, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Bananen zugeben und von beiden Seiten karamellisieren.

Schritt 5

Hirsebrei in die Schüsseln geben und Bananen darüber legen. Alles mit Kakao und Pistazien bestreuen. Nach Belieben kann auch mit anderen Nüssen garniert werden.

Rezept-ID: 1097

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

Die Hirse zuerst kalt abspülen, dann mit kochendem Wasser blanchieren. In einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen und aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und 12 Minuten lang kochen, bis das gesamte Wasser absorbiert ist.

Ahornsirup und Kokosmilch zur gekochten Hirse geben. Umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.

Die Bananen längs halbieren.

Kikkoman geröstetes Sesamöl, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Bananen zugeben und von beiden Seiten karamellisieren.

Hirsebrei in die Schüsseln geben und Bananen darüber legen. Alles mit Kakao und Pistazien bestreuen. Nach Belieben kann auch mit anderen Nüssen garniert werden.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.