Hühnerleber süß-sauer mit Rote Bete-Salat und Erdnüssen
Es muss bei Hühnchen nicht immer Brust oder Keule sein. Auch Hühnerleber kann den Gaumen verwöhnen. Besonders, wenn sie so raffiniert und ungewöhnlich zubereitet wird wie in diesem Rezept.
Zutaten
Zum Marinieren der Hühnerleber
Für den Rote-Bete-Salat
Zum Braten der Hühnerleber
Zubereitung
Schritt 1
500 g Hühnerleber – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Reisessig – 2 EL brauner Zucker – 1 EL Tomatenmark – 1 EL Maisstärke – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben
Die Marinade mit Kikkoman Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Tomatenmark, Maisstärke, Knoblauch und Ingwer zubereiten. Die Hühnerleber in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2
2 ½ Rote-Bete-Knollen, gekocht – ½ Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 80 g geröstete Erdnüsse
Die ½ Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman Sojasauce vermischen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und schließlich alles mit den Erdnüssen vermischen.
Schritt 3
Marinierte Hühnerleber – 2 EL Öl – 8 Scheiben Weißbrot
Die marinierte Leber in einer Pfanne 5-6 Minuten mit Öl anbraten. Das Weißbrot mit Öl benetzen und ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Ofen goldbraun rösten. Die gebratene Hühnerleber mit dem gerösteten Weißbrot und dem Rote-Bete-Salat servieren.
Rezept-ID: 1198
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