Hühnerleber süß-sauer mit Rote Bete-Salat und Erdnüssen

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 40 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Es muss bei Hühnchen nicht immer Brust oder Keule sein. Auch Hühnerleber kann den Gaumen verwöhnen. Besonders, wenn sie so raffiniert und ungewöhnlich zubereitet wird wie in diesem Rezept.

Zutaten

4 Portion(en)

Zum Marinieren der Hühnerleber

500 g
Hühnerleber
2 EL
Reisessig
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Maisstärke
1 
Knoblauchzehe, gehackt
1 cm
Ingwer, gerieben

Für den Rote-Bete-Salat

2 ½ 
Rote-Bete-Knollen, gekocht
 ½ 
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
80 g
geröstete Erdnüsse

Zum Braten der Hühnerleber

2 EL
Öl zum Braten
8 Scheiben
Weißbrot
Nährwertangaben (pro Portion): 3084.6 kJ  /  735.3 kcal
28,1 g Fett
41,4 g Eiweiß
74,1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

500 g Hühnerleber – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Reisessig – 2 EL brauner Zucker – 1 EL Tomatenmark – 1 EL Maisstärke – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben

Die Marinade mit Kikkoman Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Tomatenmark, Maisstärke, Knoblauch und Ingwer zubereiten. Die Hühnerleber in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2

2 ½  Rote-Bete-Knollen, gekocht –  ½  Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g geröstete Erdnüsse

Die ½ Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman  Sojasauce vermischen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und schließlich alles mit den Erdnüssen vermischen.

Schritt 3

Marinierte Hühnerleber – 2 EL Öl – 8 Scheiben Weißbrot

Die marinierte Leber in einer Pfanne 5-6 Minuten mit Öl anbraten. Das Weißbrot mit Öl benetzen und ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Ofen  goldbraun rösten. Die gebratene Hühnerleber mit dem gerösteten Weißbrot und dem Rote-Bete-Salat servieren.

Rezept-ID: 1198

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500 g Hühnerleber – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Reisessig – 2 EL brauner Zucker – 1 EL Tomatenmark – 1 EL Maisstärke – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 1 cm Ingwer, gerieben

Die Marinade mit Kikkoman Sojasauce, Reisessig, braunem Zucker, Tomatenmark, Maisstärke, Knoblauch und Ingwer zubereiten. Die Hühnerleber in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.

2 ½  Rote-Bete-Knollen, gekocht –  ½  Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 1 EL Zitronensaft – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce80 g geröstete Erdnüsse

Die ½ Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman  Sojasauce vermischen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und schließlich alles mit den Erdnüssen vermischen.

Marinierte Hühnerleber – 2 EL Öl – 8 Scheiben Weißbrot

Die marinierte Leber in einer Pfanne 5-6 Minuten mit Öl anbraten. Das Weißbrot mit Öl benetzen und ca. 7 Minuten bei 180 Grad im Ofen  goldbraun rösten. Die gebratene Hühnerleber mit dem gerösteten Weißbrot und dem Rote-Bete-Salat servieren.

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