Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
500 g
Lauch
2 
Zwiebeln
500 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Rapsöl
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Zucker
400 g
Schmand
300 g
Schmelzkäse
500 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
80 g
Parmesan
 ½ Bund
Koriander
1 Prise
Kümmel

Zum Garnieren:

roter Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Lauchgemüse gut waschen und fein schneiden. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 

Schritt 2

Hackfleisch in einem Topf mit Rapsöl und Zwiebelwürfeln anbraten. Lauchgemüse hinzugeben und alles mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schmand, Schmelzkäse, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Parmesan hobeln. Koriander waschen und abzupfen. 

Schritt 4

Die Käse-Lauch-Suppe in Teller geben und mit Parmesan, Koriander, Kümmel und rotem Pfeffer garnieren. Guten Appetit!

Rezept-ID: D2

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Lauchgemüse gut waschen und fein schneiden. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 

Hackfleisch in einem Topf mit Rapsöl und Zwiebelwürfeln anbraten. Lauchgemüse hinzugeben und alles mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schmand, Schmelzkäse, Gemüsebrühe und Sahne einrühren und abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Parmesan hobeln. Koriander waschen und abzupfen. 

Die Käse-Lauch-Suppe in Teller geben und mit Parmesan, Koriander, Kümmel und rotem Pfeffer garnieren. Guten Appetit!

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