Kartoffel-Avocado-Salat mit Wasabi

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Gesamtzeit 60 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
1 kg
Kartoffeln, in runde Scheiben oder Würfel geschnitten
1 TL
Wasabipaste
125 ml
Mayonnaise
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf (z. B. Dijonsenf)
1 Prise
Salz und Zucker
2 
Avocados, geschält und ohne Kern, gewürfelt
5 
hartgekochte Eier, gehackt
125 g
blanchierter Sellerie, gehackt
125 g
Frühlingszwiebeln, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 2715 kJ  /  648 kcal
41,4 g Fett
17,5 g Eiweiß
56,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln solange kochen, bis sie gerade gar sind. Kartoffeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Schritt 2

Mayonnaise, Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce, Wasabi, Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker mischen. Kartoffeln, Avocados, Eier, Sellerie und Frühlingszwiebeln in der Mayonnaisemischung wenden.

Tipp:

 Das Wasabi kann durch geriebenen Meerrettich ersetzt werden und es können vom Vortag übrig gebliebene Kartoffeln verwendet werden.  

Rezept-ID: 233

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Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln solange kochen, bis sie gerade gar sind. Kartoffeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Mayonnaise, Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce, Wasabi, Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker mischen. Kartoffeln, Avocados, Eier, Sellerie und Frühlingszwiebeln in der Mayonnaisemischung wenden.

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