Kartoffelsalat mit frittierten Kapern

Gesamtzeit 40 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Diese neue Version des Kartoffelsalates mit knusprigen Kapern, frischem Rosmarin und umamireicher Kikkoman Sojasauce verfeinert ein klassisches Rezept.

Zutaten

2 Portion(en)
500 g
Babykartoffeln
1 
rote Zwiebel
2 EL
Kapern
Frittieröl
 ½ Bund
Schnittlauch

Dressing:

1 TL
Französischer Senf
2 EL
Mayonnaise
1 
Knoblauchzehe
1 
Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 2888 kJ  /  722 kcal
38 g Fett
12 g Eiweiß
85 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3

In einer separaten Schüssel Mayonnaise mit Kikkoman Sojasauce und Senf mischen. Gepressten Knoblauch und fein gehackten Rosmarin hinzufügen.

Schritt 4

Dressing mit Kartoffeln und Zwiebel vermengen.

Schritt 5

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und knusprig braten. Nach dem Frittieren nochmals gründlich auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Kartoffeln mit gebratenen Kapern und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Rezept-ID: 1126

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Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden und zu den Kartoffeln geben.

In einer separaten Schüssel Mayonnaise mit Kikkoman Sojasauce und Senf mischen. Gepressten Knoblauch und fein gehackten Rosmarin hinzufügen.

Dressing mit Kartoffeln und Zwiebel vermengen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und knusprig braten. Nach dem Frittieren nochmals gründlich auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Kartoffeln mit gebratenen Kapern und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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