Knusprige Frühlingsrollen mit Meeresfrüchte-Füllung

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Zutaten

4 Portion(en)
1 
Knoblauchzehe
5 g
Ingwer
200 g
Weißkohl
 ½ 
Frühlingszwiebeln
1 Prise
Salz
100 g
Hühnerbrüste
1 Prise
Pfeffer
50 g
Tintenfische
50 g
Garnelen
50 g
Lachs
24 Stück
Teigfladen für Gyoza-Taschen
0,3 TL
Sesamöl
2 EL
Pflanzenöl

Dipsauce:

2 
Essig
 ½ TL
Sesamöl
Chilipaste
Nährwertangaben (pro Portion): 1370 kJ  /  327 kcal
9,5 g Fett
18 g Eiweiß
42,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Weißkohl sehr fein hacken. Mit Salz bestreuen und das überschüssige Wasser mittels eines Baumwolltuches herauspressen. Die Hühnchenbrust auf 4 mm wolfen und dazugeben, gut durchmischen.

Schritt 2

Den Tintenfisch abziehen, Garnelen und Lachs reinigen und grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Kikkoman Sojasauce mischen.

Schritt 3

Das Ganze 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann die Meeresfrüchte mit dem Hühnchen und dem Weißkohl mischen.

Schritt 4

Jeweils einen Esslöffel Füllung längs auf ein Gyoza-Blatt platzieren und einen geschlossenen Zylinder formen. Die Rolle hält besser, wenn die Verschlussenden vorher mit Wasser bestrichen werden.

Schritt 5

Die Rollen in einer Pfanne in der Ölmischung knusprig und goldgelb frittieren. Heiß, mit der Dipsauce und einem knackigen Salat nach Wahl servieren.

Rezept-ID: 447

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Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Weißkohl sehr fein hacken. Mit Salz bestreuen und das überschüssige Wasser mittels eines Baumwolltuches herauspressen. Die Hühnchenbrust auf 4 mm wolfen und dazugeben, gut durchmischen.

Den Tintenfisch abziehen, Garnelen und Lachs reinigen und grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Kikkoman Sojasauce mischen.

Das Ganze 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann die Meeresfrüchte mit dem Hühnchen und dem Weißkohl mischen.

Jeweils einen Esslöffel Füllung längs auf ein Gyoza-Blatt platzieren und einen geschlossenen Zylinder formen. Die Rolle hält besser, wenn die Verschlussenden vorher mit Wasser bestrichen werden.

Die Rollen in einer Pfanne in der Ölmischung knusprig und goldgelb frittieren. Heiß, mit der Dipsauce und einem knackigen Salat nach Wahl servieren.

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