

Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbiskernen
Zubereitung
Schritt 1
Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Beides in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen.
Schritt 2
Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen, dann mit 3 EL Sojasauce, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und rosa Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit 2 Prisen Zucker und Honig in einer Pfanne auflösen. Die Kürbiskerne hinzugeben und mit 1 EL Sojasauce karamellisieren. Koriander waschen und abzupfen.
Schritt 4
Die Suppe fein mixen und in tiefen Tellern anrichten. Mit karamellisierten Kürbiskernen, Kokosmilch und Koriander garnieren.
Rezept-ID: D1
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