Mais-Salat mit Feta und Beeren

Gesamtzeit 45 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Die Kombination aus gegrilltem Mais, Früchten und erfrischender Minze ist eine ideale Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Maiskolben
1 
Avocado
140 g
Heidelbeeren und Erdbeeren
 ½ 
Gurke
1 
kleine rote Zwiebel
1 Handvoll
Spinat
1 Handvoll
frische Korianderblätter
1 Handvoll
frische Basilikumblätter (am besten Thai)
1 Handvoll
Petersilie
50 g
Feta-Käse
1 EL
Olivenöl

Dressing:

gehäufter EL Honig
1 ½ EL
Zitronensaft
70 ml
Olivenöl
Tabasco-Sauce (optional)
Nährwertangaben (pro Portion): 3948 kJ  /  987 kcal
56 g Fett
31 g Eiweiß
94 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Tabasco-Sauce hinzufügen.

Schritt 2

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Schritt 3

Avocado in große Würfel schneiden.

Schritt 4

Gurke vierteln und in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

Schritt 6

In eine große Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Schafskäse dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

Rezept-ID: 1124

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Für das Dressing Kikkoman Sojasauce in eine Schüssel geben, Honig, Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und gründlich vermischen. Nach Wunsch etwas Tabasco-Sauce hinzufügen.

Mais mit Kikkoman Sojasauce und Olivenöl beträufeln. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden. Nach dem Garen Mais mit einem Messer vom Kolben lösen.

Avocado in große Würfel schneiden.

Gurke vierteln und in Scheiben schneiden.

Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.

In eine große Schüssel den geputzten Spinat geben. Mais, Früchte, Avocado, Gurke und Kräuterblätter hinzufügen. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten, Schafskäse dazugeben und mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.

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