Maiscremesuppe mit Knusper-Kernen
Diese süß-samtige Maiscremesuppe ist – mit knusprig gerösteten Kernen und einem Klecks gesalzener Crème double garniert – ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Geröstete Kerne:
Schlagsahne:
Zubereitung
Schritt 1
80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Oregano – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe – 200 ml Kokosmilch
Die Zwiebel hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Brühe und Kokosmilch angießen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.
Schritt 2
10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen
Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.
Schritt 3
100 ml Crème double, gekühlt – 1 TL geräuchertes süßes Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die kalte Crème double aufschlagen, bis sie so steif ist, dass sie nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.
Die Maiscreme in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion der gewürzten Crème double daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.
Tipp:
Man kann auch gewürfelte Hühnerbrust (beim Anbraten der Zwiebel) oder Tofu (am Ende des Kochvorgangs) mit in die Suppe geben.
Rezept-ID: 1363
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr