Maiscremesuppe mit Knusper-Kernen
Maiscremesuppe mit Knusper-Kernen

Maiscremesuppe mit Knusper-Kernen

Gesamtzeit55 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit

Diese süß-samtige Maiscremesuppe ist – mit knusprig gerösteten Kernen und einem Klecks gesalzener Crème double garniert – ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Zwiebeln
30 g
Butter
200 g
Zuckermais, TK oder aus der Dose
 ½ TL
Kreuzkümmel
 ½ TL
Oregano
 ½ TL
Knoblauchpulver
 ½ TL
Ingwerpulver
400 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml
Kokosmilch

Geröstete Kerne:

10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Kürbiskerne
5 g
Chiasamen

Schlagsahne:

100 ml
Crème double, gekühlt
1 TL
geräuchertes süßes Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion):3784 kJ / 904 kcal
72,8 gFett
26,2 gEiweiß
29,8 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose –  ½ TL Kreuzkümmel –  ½ TL Oregano –  ½ TL Knoblauchpulver –  ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe – 200 ml Kokosmilch

Die Zwiebel hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Brühe und Kokosmilch angießen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.

Schritt 2

10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen

Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.

Schritt 3

100 ml Crème double, gekühlt – 1 TL geräuchertes süßes Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die kalte Crème double aufschlagen, bis sie so steif ist, dass sie nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.

Die Maiscreme in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion der gewürzten Crème double daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.

Tipp:

Man kann auch gewürfelte Hühnerbrust (beim Anbraten der Zwiebel) oder Tofu (am Ende des Kochvorgangs) mit in die Suppe geben.

Rezept-ID: 1363

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80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Oregano – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe – 200 ml Kokosmilch

Die Zwiebel hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Brühe und Kokosmilch angießen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.

10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen

Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.

100 ml Crème double, gekühlt – 1 TL geräuchertes süßes Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die kalte Crème double aufschlagen, bis sie so steif ist, dass sie nicht mehr läuft, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellt. Mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce würzen.

Die Maiscreme in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion der gewürzten Crème double daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.

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