Meeresfrüchte-Ramen-Bowl

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Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
Joghurt
2 TL
süßer Senf
2 EL
Reisessig
2 TL
Honig
frisch gemahlener Pfefferfrisch gemahlener Pfeffer
4 
Lauchzwiebeln
100 g
Zuckerschoten
200 g
Ramen-Nudeln
2 
Nori Blätter
200 g
Meeresfrüchte TK
2 EL
Olivenöl
60 g
Rettich-Kresse
2 EL
Hanfsamen
Nährwertangaben (pro Portion): 1800 kJ  /  427 kcal
9,7 g Fett
19,1 g Eiweiß
59,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Für das Dressing Joghurt, Senf, 8 EL Ponzu Zitrone, Essig und Honig verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.

Schritt 3

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Noriblätter in Stücke oder Streifen schneiden. Nudeln mit Paprika, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Schritt 4

Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen, in dem erhitzten Öl ca. 5-8 Minuten braten und mit der übrigen Ponzu Zitrone beträufeln. Bowls mit den Meeresfrüchten, Rettich-Kresse und Noriblättern garnieren, mit Hanfsamen bestreuen und servieren.

Rezept-ID: D56

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Für das Dressing Joghurt, Senf, 8 EL Ponzu Zitrone, Essig und Honig verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Paprika halbieren, Kerne und Stege entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Noriblätter in Stücke oder Streifen schneiden. Nudeln mit Paprika, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen, in dem erhitzten Öl ca. 5-8 Minuten braten und mit der übrigen Ponzu Zitrone beträufeln. Bowls mit den Meeresfrüchten, Rettich-Kresse und Noriblättern garnieren, mit Hanfsamen bestreuen und servieren.

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