Ofen-Cataplana mit Meeresfrüchten
Ein Topf, ein Genuss: Diese aromatische Cataplana mit Muscheln und Scampis ist leicht gemacht und bringt mediterrane Würze auf den Tisch.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Miesmuscheln und Scampis in kaltes Wasser legen.
Schritt 2
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und Eiertomaten ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Bauchspeck grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, zusammen mit dem restlichen Olivenöl und Bauchspeck bei milder Hitze im Muscheltopf anrösten.
Schritt 4
Tomatenmark, Paprikapulver und Lorbeerblätter mitrösten. Alles mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Nun die Tomaten, Paprika, Kartoffeln und Scampis zugeben. Mit dem Muschelsud auffüllen und mit Zucker und Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 7
Muscheln und Scampis in den Topf legen und zusammen in den Ofen bei mittlerer Schiene garen (ca. 20 Minuten).
Schritt 8
In der Zwischenzeit Koriander zupfen, Petersilie schneiden und die Thymianblätter abzupfen. Vor dem Servieren mit den frischen Kräutern garnieren.
Rezept-ID: 1067
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