Pad Thai

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Tamarinden Paste
4 EL
Brauner Zucker
150 ml
Wasser
1 TL
Chiliflocken

Für den Rest:

 ½ Bund
Koriander
1 
Stange Frühlingslauch
2 
Knoblauchzehen
2 
Schalotten
60 g
Erdnüsse
2 
Limetten
300 g
Reisnudeln
2 
Hähnchenbrüste ohne Haut
2 EL
Kokosfett
60 g
Bohnensprossen
2 
Eier

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauce Tamarinden Paste und Zucker in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit Kikkoman Sojasauce und Chiliflocken abschmecken. 

Schritt 2

Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Frühlingslauch waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Limetten abreiben und auspressen. 

Schritt 3

Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, dann mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

Schritt 4

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten.

Schritt 5

Schalotten, Knoblauch und Reisnudel zugeben und schwenken. Bohnensprossen und Eier hinzugeben und erneut gut schwenken. Mit der Tamarindensauce ablöschen und dem Limettensaft und -abrieb abschmecken. 

Schritt 6

Pad Thai auf Teller verteilen. Mit Koriander und Frühlingslauch garnieren.

Rezept-ID: 957

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Für die Sauce Tamarinden Paste und Zucker in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser aufgießen und mit Kikkoman Sojasauce und Chiliflocken abschmecken. 

Koriander waschen, trocknen und abzupfen. Frühlingslauch waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Limetten abreiben und auspressen. 

Reisnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 6 Minuten einweichen, dann mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit Hähnchenbrust klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten.

Schalotten, Knoblauch und Reisnudel zugeben und schwenken. Bohnensprossen und Eier hinzugeben und erneut gut schwenken. Mit der Tamarindensauce ablöschen und dem Limettensaft und -abrieb abschmecken. 

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