Pistazien-Sahne-Muffins

Gesamtzeit 40 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Vanille-Muffins mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt, eröffnen ein ganz neues Geschmacks-Level! Dazu noch köstliche Sahne und Pistazien – und schon gibt es ein außergewöhnliches Dessert!

Zutaten

8 Portion(en)

Für die Muffins:

300 g
Weizenmehl
1 ½ TL
Backpulver
 ½ TL
Natron
150 g
Zucker
2 
Eier
125 ml
Öl
200 ml
Milch
1 EL
Vanilleextrakt

Für die Pistazien-Creme:

200 g
Pistazienpaste
50 g
weiße Schokolade
125 ml
Schlagsahne
50 g
Mascarpone

Zusätzlich:

1 EL
Pistazien, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion): 1184 kJ  /  283 kcal
20,2 g Fett
5,4 g Eiweiß
36,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver –  ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt

Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.

Schritt 2

Den Teig in die Formen gießen und diese 20 Minuten lang in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

50 g weiße Schokolade – 125 ml Schlagsahne

Die Sahne in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

Schritt 4

200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone

Die Pistazienpaste, die Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Schritt 5

1 EL Pistazien, gehackt

Zu Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme dekorieren und mit gerösteten Pistazien bestreuen.

Rezept-ID: 1163

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

300 g Weizenmehl – 1 ½ TL Backpulver –  ½ TL Natron – 150 g Zucker – 2  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce125 ml Öl – 200 ml Milch – 1 EL Vanilleextrakt

Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kikkoman Sojasauce, Öl, Milch und Vanilleextrakt vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles gut verrühren.

Den Teig in die Formen gießen und diese 20 Minuten lang in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen. Anschließend auskühlen lassen.

50 g weiße Schokolade – 125 ml Schlagsahne

Die Sahne in einen Topf geben und die gehackte Schokolade hinzufügen. Alles erhitzen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen.

200 g Pistazienpaste – 50 g Mascarpone

Die Pistazienpaste, die Mascarpone und die abgekühlte Schokoladencreme in eine Rührschüssel geben. Aufschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

1 EL Pistazien, gehackt

Zu Schluss die Muffins mit der Pistaziencreme dekorieren und mit gerösteten Pistazien bestreuen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.