Räucherlachs – Avocado Roll (Uramaki)
Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Räucherlachs und Avocado.
Zutaten
Zutaten für die Garnitur:
Zum Anrichten:
Zubereitung
Schritt 1
Avocado und Gurken in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.
Schritt 3
Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
Schritt 4
Komplett umdrehen.
Schritt 5
Wasabipaste und Frischkäse längs schmal in die Mitte streichen.
Schritt 6
Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.
Schritt 7
Rolle aufwickeln.
Schritt 8
Mit Lachsstreifen belegen.
Schritt 9
In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.
Schritt 10
- Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Schritt 11
Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 942
Rezept als PDF
Vielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken