Rote Zwiebel-Hähnchen-Pizza
Rote Zwiebel-Hähnchen-Pizza

Rote Zwiebel-Hähnchen-Pizza

4,5 4 Bewertungen
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Pflanzenöl
bunter, grob geschroteter Pfeffer
Currypulver
250 g
Mozzarella
2 
rote Zwiebeln
100 g
passierte Tomaten
1 Prise
Zucker
400 g
fertiger Pizzateig
60 g
geriebener Parmesan
70 g
Rucola
2 EL
Balsamicocreme
Nährwertangaben (pro Portion):1.619 kJ / 387 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Öl, 5 EL Sojasauce, Pfeffer und Currypulver vermischen. Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.

Schritt 2

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

Tomaten mit 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 4

Pizzateig auf Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Hähnchenbrust und Zwiebeln auf der Tomatensauce verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf der Pizza verteilen, mit restlicher Sojasauce und Balsamicocreme beträufeln und servieren

Rezept-ID: 1267

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Öl, 5 EL Sojasauce, Pfeffer und Currypulver vermischen. Hähnchenstreifen in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Tomaten mit 1-2 EL Sojasauce, Pfeffer und Zucker würzen.

Pizzateig auf Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Hähnchenbrust und Zwiebeln auf der Tomatensauce verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, auf der Pizza verteilen, mit restlicher Sojasauce und Balsamicocreme beträufeln und servieren

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.