Roter Linseneintopf mit Gewürzjoghurt

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Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Zwiebeln
2 TL
Olivenöl
600 ml
Gemüsebrühe
200 g
rote Linsen
1 
Möhre
1 
Stange Staudensellerie
320 g
stückige Tomaten
1 TL
Currypulver
Pfeffer

Für den Gewürzjoghurt:

100 g
Joghurt
100 g
Sauerrahm
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
Kardamon
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
geriebene Zitronenschale

Ausserdem:

40 g
Datteln
1 TL
Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion): 1473 kJ  /  352 kcal
4 g Fett
23 g Eiweiß
42 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen.

Schritt 2

Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln.

Schritt 3

Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

Schritt 6

Linsensuppe anrichten.

Schritt 7

Einen Klecks Gewürzjoghurt in der Mitte platzieren, Dattel-Würfel und Paprikapulver darüberstreuen.

Rezept-ID: 234

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Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Brühe und Linsen zufügen und aufkochen.

Hitze reduzieren und rund 10 Minuten köcheln. Geschnittene Möhre und Sellerie sowie die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten weiterköcheln.

Currypulver einrühren und die Suppe mit Kikkoman Soja-Sauce und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Gewürzjoghurt miteinander verrühren. Datteln klein würfeln.

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