Scharfe Rindfleischpfanne
Scharfes Rindfleisch mit Paprika, Karotte, Pak Choi und Erbsen, mariniert in Kikkoman Sojasauce und Sambal Oelek oder Kikkoman Kimchi Chili Sauce, garniert mit frischem Koriander und Sesam.
Zutaten
Für das Fleisch:
Für die Sauce:
Für das Gemüse:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Schritt 1
250 g Rindfleisch (Lende, Roastbeef oder Ribeye) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 1 Ei
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Mit einem Teil der Kikkoman Sojasauce und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) marinieren und das Ei hinzufügen. Gut vermengen und 5 Minuten beiseitestellen.
Schritt 2
3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 4 EL Wasser – 1 TL Zucker – ½ TL Kartoffelstärke – 1 ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi
Kikkoman Sojasauce mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, Kartoffelstärke und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) hinzufügen.
Schritt 3
4 Knoblauchzehen – 10 g Ingwer – 50 g rote Paprika – 50 g Karotte – 50 g rote Zwiebel – 100 g Pak Choi
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika und Karotte in Streifen, rote Zwiebel und Pak Choi in größere Stücke schneiden.
Schritt 4
4 EL Öl – 50 g grüne Erbsen – 2 ½ EL Koriander – 1 TL Sesamsaat
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zügig nacheinander hinzugeben: Zuerst Knoblauch und Ingwer 1 Minute unter Rühren braten, dann die rote Zwiebel und Karotte eine weitere Minute mitbraten. Das in Streifen geschnittene Rindfleisch hinzufügen und ebenfalls 2 – 3 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Sauce und das Gemüse einschließlich der grünen Erbsen hinzugeben und mischen. Das Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen.
Tipp:
Man kann jedes Fleisch oder auch Meeresfrüchte für dieses Gericht verwenden. Als Beilage eignet sich Reis.
Rezept-ID: 1217
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