Scharfe Rindfleischpfanne
Scharfe Rindfleischpfanne

Scharfe Rindfleischpfanne

5 5 Bewertungen
Gesamtzeit25 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Scharfes Rindfleisch mit Paprika, Karotte, Pak Choi und Erbsen, mariniert in Kikkoman Sojasauce und Sambal Oelek oder Kikkoman Kimchi Chili Sauce, garniert mit frischem Koriander und Sesam.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Fleisch:

250 g
Rindfleisch (Lende, Roastbeef oder Ribeye)
1 
Ei

Für die Sauce:

4 EL
Wasser
1 TL
Zucker
 ½ TL
Kartoffelstärke

Für das Gemüse:

4 
Knoblauchzehen
10 g
Ingwer
50 g
rote Paprika
50 g
Karotte
50 g
rote Zwiebel
100 g
Pak Choi
4 EL
Öl
50 g
grüne Erbsen

Zum Garnieren:

2 ½ EL
Koriander
1 TL
Sesamsaat
Nährwertangaben (pro Portion):1650 kJ / 394 kcal
19,5 gFett
33,9 gEiweiß
19,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1217_Recipe_page_Beef-with-vegetables_Soy-sauce_Step1_ALT.jpg

250 g Rindfleisch (Lende, Roastbeef oder Ribeye) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1  Ei

Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Mit einem Teil der Kikkoman Sojasauce und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) marinieren und das Ei hinzufügen. Gut vermengen und 5 Minuten beiseitestellen.

Schritt 2

3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce4 EL Wasser – 1 TL Zucker –  ½ TL Kartoffelstärke – 1 ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Kikkoman Sojasauce mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, Kartoffelstärke und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) hinzufügen.

Schritt 3

4  Knoblauchzehen – 10 g Ingwer – 50 g rote Paprika – 50 g Karotte – 50 g rote Zwiebel – 100 g Pak Choi

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika und Karotte in Streifen, rote Zwiebel und Pak Choi in größere Stücke schneiden.

Schritt 4

4 EL Öl – 50 g grüne Erbsen – 2 ½ EL Koriander – 1 TL Sesamsaat

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zügig nacheinander hinzugeben: Zuerst Knoblauch und Ingwer 1 Minute unter Rühren braten, dann die rote Zwiebel und Karotte eine weitere Minute mitbraten. Das in Streifen geschnittene Rindfleisch hinzufügen und ebenfalls 2 – 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Sauce und das Gemüse einschließlich der grünen Erbsen hinzugeben und mischen. Das Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen.

Tipp:

Man kann jedes Fleisch oder auch Meeresfrüchte für dieses Gericht verwenden. Als Beilage eignet sich Reis.

Rezept-ID: 1217

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1217_Recipe_page_Beef-with-vegetables_Soy-sauce_Step1_ALT.jpg

250 g Rindfleisch (Lende, Roastbeef oder Ribeye) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 Ei

Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Mit einem Teil der Kikkoman Sojasauce und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) marinieren und das Ei hinzufügen. Gut vermengen und 5 Minuten beiseitestellen.

3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce4 EL Wasser – 1 TL Zucker – ½ TL Kartoffelstärke – 1 ½ EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi

Kikkoman Sojasauce mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, Kartoffelstärke und Sambal Oelek (oder Kikkoman Chilisauce Kimchi) hinzufügen.

4 Knoblauchzehen – 10 g Ingwer – 50 g rote Paprika – 50 g Karotte – 50 g rote Zwiebel – 100 g Pak Choi

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprika und Karotte in Streifen, rote Zwiebel und Pak Choi in größere Stücke schneiden.

4 EL Öl – 50 g grüne Erbsen – 2 ½ EL Koriander – 1 TL Sesamsaat

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zügig nacheinander hinzugeben: Zuerst Knoblauch und Ingwer 1 Minute unter Rühren braten, dann die rote Zwiebel und Karotte eine weitere Minute mitbraten. Das in Streifen geschnittene Rindfleisch hinzufügen und ebenfalls 2 – 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Sauce und das Gemüse einschließlich der grünen Erbsen hinzugeben und mischen. Das Gericht mit Koriander und Sesamsamen bestreuen.

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