

Schoko Eggnogg
Mit diesem schokoladigen Eierpunsch wird jedem an Weihnachten warm ums Herz! Diese beruhigende Mischung aus Schokolade, Minze und festlichen Gewürzen fängt den Geist von Weihnachten in jedem Schluck ein.
Zubereitung
Schritt 1

2 Eigelb – 40 ml Minzsirup – 400 ml Milch – 2 Spritzer Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 TL gemahlener Zimt – 2 TL gemahlene Muskatnuss – 4 EL ungesüßtes Kakaopulver
Alle Zutaten außer den Eigelben in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, sodass eine reichhaltige heiße Schokolade entsteht. Dann die Mischung unter ständigem Schlagen langsam in eine Schale zu den Eigelben gießen, um diese zu temperieren. Die Mischung anschießend in den Topf zurückgeben und vorsichtig wieder erhitzen, bis sie heiß ist.
Schritt 2

2 EL Schlagsahne – Glänzende blaue Zuckerperlen – 2 Minzköpfchen (oberste Blätter vom Minzstängel, ca. 1 cm lang)
Die Punsch-Mischung in Becher füllen und mit Schlagsahne, Zuckerperlen und der Minze dekorieren.
Rezept-ID: 1401
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken