Shabu-Shabu (Japanese Hot Pot)

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
dünn aufgeschnittenes Rindfleisch
4 
Shiitakepilze
150 g
Hokusai
 ½ Bund
Spinat
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
600 ml
Kochbrühe mit 1 Stück Seetang

Für die Sesam Sauce (zum Selbstmachen):

4 EL
Sesampaste
2 EL
Apfelsaft
 ½ TL
Zucker
weißer Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 1854 kJ  /  443 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilzen entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden.

Schritt 2

Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Brühe kochen. Das Fleisch leicht in Brühe kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen.

Schritt 3

Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen genießen.

Rezept-ID: 63

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Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilzen entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden.

Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Brühe kochen. Das Fleisch leicht in Brühe kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen.

Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen genießen.

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