Shakshuka

Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Rote Paprika
200 g
Tomaten
100 g
Cherrytomaten
2 
Rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 TL
Cumin
1 EL
Zitronensaft
300 g
Passierte Tomaten
2 Prisen
Pfeffer
4 
Eier
 ½ Bund
Koriander
 ½ Bund
Petersilie
150 g
Feta
1 
Fladenbrot

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Paprika waschen, halbieren, entkernen und beliebig schneiden. Die geschälten Tomaten grob hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 

Schritt 3

Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Cumin zugeben und mitrösten. Mit Kikkoman Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Eier aufschlagen und auf der Pfanne verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 5

Koriander und Petersilie waschen, trocknen und zupfen. Die fertige Shakshuka mit Kräutern, Feta und Fladenbrot servieren.

Rezept-ID: 989

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Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Cumin zugeben und mitrösten. Mit Kikkoman Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Pfeffer würzen.

Die Eier aufschlagen und auf der Pfanne verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

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