Shakshuka
Shakshuka

Shakshuka

Gesamtzeit25 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Rote Paprika
200 g
Tomaten
100 g
Cherrytomaten
2 
Rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 TL
Cumin
1 EL
Zitronensaft
300 g
Passierte Tomaten
2 Prisen
Pfeffer
4 
Eier
 ½ Bund
Koriander
 ½ Bund
Petersilie
150 g
Feta
1 
Fladenbrot

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Paprika waschen, halbieren, entkernen und beliebig schneiden. Die geschälten Tomaten grob hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 

Schritt 3

Paprika und Zwiebeln in einer ofenfesten Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Cumin zugeben und mitrösten. Mit Kikkoman Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Einmal aufkochen. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Eier aufschlagen und auf der Pfanne verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Schritt 5

Koriander und Petersilie waschen, trocknen und zupfen. Die fertige Shakshuka mit Kräutern, Feta und Fladenbrot servieren.

Rezept-ID: 989

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Die Eier aufschlagen und auf der Pfanne verteilen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

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