Soba-Nudeln mit Petersilienwurzel und Birne
Ein wahrhaft herbstlicher Genuss: Soba-Nudeln und geröstete Petersilienwurzeln, ergänzt durch einen erfrischenden Birnen-Fenchel-Salat – perfekt für etwas Gemütlichkeit in der kühleren Jahreszeit.
Zutaten
Geröstete Petersilienwurzel:
Sauce:
Beilagen:
Salat:
Topping:
Zubereitung
Schritt 1
200 g Petersilienwurzeln – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 20 ml Kikkoman geröstetes Sesamöl – 20 g vegane Miso-Paste – 10 g Zucker – 1 EL Reisessig
Die Petersilienwurzeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C 30 Minuten rösten.
Schritt 2
60 g Ketchup – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Worcestershire-Sauce
Die Zutaten zu einer Sauce verrühren.
Schritt 3
80 g Zwiebel – 40 g Shiitake-Pilze – 60 g Karotten – 60 g Rotkohl – 40 ml Rapsöl – 150 g vorgekochte Soba-Nudeln
Zwiebel in Streifen, Champignons in Scheiben und Karotte und Kohl in Julienne schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Gemüse 3 Minuten in Öl anbraten, Nudeln und Ketchup-Sauce hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln.
Schritt 4
1 Birne – 70 g Fenchel – 1 TL brauner Zucker – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Limettensaft – 1 TL gehackter Schnittlauch
Birne und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Kikkoman Sojasauce und Limettensaft verrühren und mit den Früchten vermengen.
Die Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Petersilienwurzeln toppen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Salat in einer separaten Schüssel servieren.
Tipp:
Die Petersilienwurzel kann z. B. durch Pastinaken ersetzt werden.
Rezept-ID: 1376
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