

Sommerrollen mit Erdnuss-Soja-Dip
Leicht, frisch & einfach nur lecker! Diese Sommerrollen sind das perfekte Meal für warme Tage – bunt gefüllt und serviert mit einem cremigen Erdnuss-Dip mit Kikkoman Sojasauce.
Zubereitung
Schritt 1
200 g Tofu – 3 EL Olivenöl
Tupfe den Tofu mit einem Tuch trocken und schneide ihn in 10 gleich große Stücke. Brate die Stücke in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz, bis sie goldbraun sind.
Schritt 2
1 Mango – 1 Gurke – 2 Karotten – 1 Avocado
Wasche, schäle und schneide alles in feine Julienne-Streifen.
Schritt 3
10 Reispapierblätter – 10 Minzblätter – 2 g schwarzer Sesam
Tauche jedes Reispapierblatt einzeln für etwa 3–5 Sekunden in warmes Wasser. Verteile Gemüse, Früchte und Tofu auf die Blätter und rolle sie vorsichtig auf. Garniere sie zum Schluss mit schwarzem Sesam.
Schritt 4
50 g Erdnussbutter – ½ Zitrone (Saft) – 25 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 15 g Honig – ½ TL Ingwerpulver – 50 ml Wasser
Vermische alle Zutaten gut, bis der Dip eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Tipp
Für die Sauce kannst du mehr oder weniger Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz erreicht ist, die dir am besten gefällt
Rezept-ID: 1575
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken




















