Sommerrollen mit Erdnuss-Soja-Dip
Sommerrollen mit Erdnuss-Soja-Dip

Sommerrollen mit Erdnuss-Soja-Dip

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Leicht, frisch & einfach nur lecker! Diese Sommerrollen sind das perfekte Meal für warme Tage – bunt gefüllt und serviert mit einem cremigen Erdnuss-Dip mit Kikkoman Sojasauce. 

Zutaten

10 Portion(en)

Sommerrollen:

200 g
Tofu
3 EL
Olivenöl
1 
Mango
1 
Gurke
2 
Karotten
1 
Avocado
10 
Minzblätter
10 
Reispapierblätter
2 g
schwarzer Sesam

Sauce:

50 g
Erdnussbutter
 ½ 
Zitrone (Saft)
15 g
Honig
 ½ TL
Ingwerpulver
50 ml
Wasser

Zubereitung

Schritt 1

200 g Tofu – 3 EL Olivenöl

Tupfe den Tofu mit einem Tuch trocken und schneide ihn in 10 gleich große Stücke. Brate die Stücke in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz, bis sie goldbraun sind.

Schritt 2

1  Mango – 1  Gurke – 2  Karotten – 1  Avocado

Wasche, schäle und schneide alles in feine Julienne-Streifen.

Schritt 3

10  Reispapierblätter – 10  Minzblätter – 2 g schwarzer Sesam

Tauche jedes Reispapierblatt einzeln für etwa 3–5 Sekunden in warmes Wasser. Verteile Gemüse, Früchte und Tofu auf die Blätter und rolle sie vorsichtig auf. Garniere sie zum Schluss mit schwarzem Sesam.

Schritt 4

50 g Erdnussbutter –  ½  Zitrone (Saft) – 25 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce15 g Honig –  ½ TL Ingwerpulver – 50 ml Wasser

Vermische alle Zutaten gut, bis der Dip eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Tipp

Für die Sauce kannst du mehr oder weniger Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz erreicht ist, die dir am besten gefällt
 

Rezept-ID: 1575

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200 g Tofu – 3 EL Olivenöl

Tupfe den Tofu mit einem Tuch trocken und schneide ihn in 10 gleich große Stücke. Brate die Stücke in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Salz, bis sie goldbraun sind.

1 Mango – 1 Gurke – 2 Karotten – 1 Avocado

Wasche, schäle und schneide alles in feine Julienne-Streifen.

10 Reispapierblätter – 10 Minzblätter – 2 g schwarzer Sesam

Tauche jedes Reispapierblatt einzeln für etwa 3–5 Sekunden in warmes Wasser. Verteile Gemüse, Früchte und Tofu auf die Blätter und rolle sie vorsichtig auf. Garniere sie zum Schluss mit schwarzem Sesam.

50 g Erdnussbutter – ½ Zitrone (Saft) – 25 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce15 g Honig – ½ TL Ingwerpulver – 50 ml Wasser

Vermische alle Zutaten gut, bis der Dip eine gleichmäßige Konsistenz hat.

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