Tahini-Mayo-Dip mit gefüllten Gurkenschiffchen
Tahini-Mayo-Dip mit gefüllten Gurkenschiffchen

Tahini-Mayo-Dip mit gefüllten Gurkenschiffchen

Gesamtzeit15 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Jetzt heißt es Segel setzen und Kurs auf maritimen Genuss nehmen: Die Gurkenschiffchen mit Käse, Spargel und Räucherlachs bieten einen leichten, erfrischenden Crunch, während der Tahini-Mayo-Dip ein perfektes nussiges Flair verleiht.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Tahini-Mayo-Dip:

3 EL
Mayonnaise
1 EL
Tahini
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zitronenschale
1 TL
TABASCO® Sauce
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
schwarze Sesamsamen
1 EL
gehackte Erdnüsse

Für die Gurkenschiffchen:

2 
lange Salatgurken
140 g
Frischkäse
1 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackter Schnittlauch
1 EL
Zitronenschale
 ½ TL
schwarzer Pfeffer
 ½ Bund
grüner Spargel
1 TL
Olivenöl
50 g
Räucherlachs in Scheiben
1 TL
Dill
Nährwertangaben (pro Portion):2585 kJ / 648 kcal
58,3 gFett
18 gEiweiß
11,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Tahini – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zitronenschale – 1 TL TABASCO® Sauce – 1 TL getrockneter Thymian – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 EL gehackte Erdnüsse

Alle Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

2  lange Salatgurken – 140 g Frischkäse – 1 EL gehackte Petersilie – 1 EL gehackter Schnittlauch – 1 EL Zitronenschale –  ½ TL schwarzer Pfeffer

Die Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

Den Frischkäse mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem schwarzen Pfeffer verrühren und die Mischung in die Gurkenhälften füllen.

Schritt 3

 ½ Bund grüner Spargel – 1 TL Olivenöl – 50 g Räucherlachs in Scheiben – 1 TL Dill

Den Spargel in kleinere Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

Eine Hälfte der gefüllten Gurken mit dem Spargel, die anderen Hälfte mit  Räucherlachsscheibchen und Dill anrichten.

Mit dem Tahini-Mayo-Dip servieren.

Rezept-ID: 1253

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3 EL Mayonnaise – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Tahini – 1 EL Zitronensaft – 1 TL Zitronenschale – 1 TL TABASCO® Sauce – 1 TL getrockneter Thymian – 1 TL schwarze Sesamsamen – 1 EL gehackte Erdnüsse

Alle Zutaten für den Dip gründlich vermischen und in den Kühlschrank stellen.

2 lange Salatgurken – 140 g Frischkäse – 1 EL gehackte Petersilie – 1 EL gehackter Schnittlauch – 1 EL Zitronenschale – ½ TL schwarzer Pfeffer

Die Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

Den Frischkäse mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem schwarzen Pfeffer verrühren und die Mischung in die Gurkenhälften füllen.

½ Bund grüner Spargel – 1 TL Olivenöl – 50 g Räucherlachs in Scheiben – 1 TL Dill

Den Spargel in kleinere Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

Eine Hälfte der gefüllten Gurken mit dem Spargel, die anderen Hälfte mit  Räucherlachsscheibchen und Dill anrichten.

Mit dem Tahini-Mayo-Dip servieren.

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