Teriyaki-Lachs-Gemüse-Bentobox
Teriyaki-Lachs-Gemüse-Bentobox

Teriyaki-Lachs-Gemüse-Bentobox

Gesamtzeit30 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Alles, was du liebst vereint in einer Box. Probiere diese leckere Variante mit Teriyaki Lachs.

Zutaten

1 Portion(en)
50 g
Reis
2 TL
Sesam
120 g
Lachsfilet
2 TL
Sesamöl
100 g
Rotkohl
100 g
grüner Spargel
 ½ 
gelbe Paprikaschoten
1 ½ EL
Balsamico
1 TL
Ahornsirup
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
Macadamianuss

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit 1 EL Sojasauce würzen und mit 1 TL Sesam verfeinern. Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Teriyaki-Sauce vermischen und in 1 TL erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten. 

Schritt 2

In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, waschen, sehr fein raspeln und mit restlicher Teriyaki-Sauce und 1 EL Sojasauce vermischen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und würfeln.

Schritt 3

Für das Dressing restliche Sojasauce mit übrigem Sesam, Balsamico, Ahornsirup und restlichem Öl verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Macadamianüssen garnieren und bis zum Mitnehmen kalt stellen. 

Tipp

Statt frischem gebratenem Lachs schmeckt auch Räucherlachs in dieser Bentobox sehr gut.

Rezept-ID: 656

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Reis nach Packungsanweisung zubereiten, mit 1 EL Sojasauce würzen und mit 1 TL Sesam verfeinern. Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Teriyaki-Sauce vermischen und in 1 TL erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten. 

In der Zwischenzeit Rotkohl putzen, waschen, sehr fein raspeln und mit restlicher Teriyaki-Sauce und 1 EL Sojasauce vermischen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in feine Scheiben schneiden. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und würfeln.

Für das Dressing restliche Sojasauce mit übrigem Sesam, Balsamico, Ahornsirup und restlichem Öl verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Macadamianüssen garnieren und bis zum Mitnehmen kalt stellen. 

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