Toast mit Tofu-Scramble

Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Knuspriges Sauerteigbrot mit Tofu, Spinat, Kirschtomaten und Knoblauch ist ein leckeres und nahrhaftes Frühstück. Pure Energie für den anstehenden Tag! Der Tofu wird krümelig zerdrückt, mit Zwiebeln, Kikkoman Sojasauce und Gewürzen angebraten und auf gerösteten Knoblauch-Brotscheiben serviert.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Tofu:

180 g
Tofu
 ½ TL
geräuchertes Paprikapulver
 ½ TL
Kreuzkümmel
 ½ TL
Koriander
1 Prise
Pfeffer
70 ml
Mandelmilch
1 EL
Olivenöl
1 
kleine Zwiebel
1 Handvoll
Babyspinat

Für das Brot:

4 Scheiben
Sauerteigbrot
2 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen

Zum Servieren:

1 EL
schwarze Sesamkörner
6 
Kirschtomaten, halbiert
2 EL
frische Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion): 2213 kJ  /  529 kcal
23 g Fett
23 g Eiweiß
57 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

180 g Tofu –  ½ TL geräuchertes Paprikapulver –  ½ TL Kreuzkümmel –  ½ TL Koriander – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce70 ml Mandelmilch – 1 EL Olivenöl – 1  kleine Zwiebel – 1 Handvoll Babyspinat

Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis er eine Rührei-ähnliche Konsistenz hat.

Gewürze, Kikkoman Sojasauce und Mandelmilch untermischen.

Die Zwiebel klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Den zerkrümelten Tofu hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Frischen Spinat zugeben und alles weiterbraten, bis der Spinat weich ist.

Schritt 2

4 Scheiben Sauerteigbrot – 2 EL Olivenöl – 2  Knoblauchzehen

Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauch einreiben.

In einer heißen Grillpfanne rösten.

Schritt 3

1 EL schwarze Sesamkörner – 6  Kirschtomaten, halbiert – 2 EL frische Petersilie

Die Tofu-Mischung auf den gerösteten Brotscheiben anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Zum Schluss mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten garnieren.

Tipp:

Für das Rezept lässt sich statt Mandelmilch auch jede andere Milch auf Pflanzenbasis verwenden.

Rezept-ID: 1226

Rezept als PDF

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

180 g Tofu –  ½ TL geräuchertes Paprikapulver –  ½ TL Kreuzkümmel –  ½ TL Koriander – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce70 ml Mandelmilch – 1 EL Olivenöl – 1  kleine Zwiebel – 1 Handvoll Babyspinat

Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis er eine Rührei-ähnliche Konsistenz hat.

Gewürze, Kikkoman Sojasauce und Mandelmilch untermischen.

Die Zwiebel klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Den zerkrümelten Tofu hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Frischen Spinat zugeben und alles weiterbraten, bis der Spinat weich ist.

4 Scheiben Sauerteigbrot – 2 EL Olivenöl – 2  Knoblauchzehen

Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauch einreiben.

In einer heißen Grillpfanne rösten.

1 EL schwarze Sesamkörner – 6  Kirschtomaten, halbiert – 2 EL frische Petersilie

Die Tofu-Mischung auf den gerösteten Brotscheiben anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Zum Schluss mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.