Tofu-Spieße in Teriyaki mariniert
Tofu-Spieße in Teriyaki mariniert

Tofu-Spieße in Teriyaki mariniert

5 11 Bewertungen
Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
2 Std. Marinierdauer

Diese Tofu-Spieße verzaubern jeden mit ihrem orientalischen Charakter. Erdnussbutter sorgt für eine cremige Textur und Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi addiert eine würzige Note. Die Süße der Erdnussbutter-Mayonnaise macht dieses Geschmacksfeuerwerk komplett.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
fester Tofu
1 EL
Erdnussbutter
1 EL
Gochujang
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
brauner Zucker
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch

Sauce:

4 EL
Mayonnaise
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Limettensaft
1 
Chili (wahlweise)

Zum Servieren:

2 EL
geröstete Sesamsamen
Nährwertangaben (pro Portion):2.884 kJ / 690 kcal
47 gFett
39 gEiweiß
27 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g fester Tofu – 1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi80 ml Kikkoman Teriyaki Marinade50 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art1 EL Gochujang – 1 TL frisch geriebener Ingwer – 1 TL brauner Zucker –  ½ Bund Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch

Den Tofu in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Teriyaki Marinade, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Gochujang-Paste, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Frühlingszwiebeln hacken und die Hälfte davon zur Marinade geben. Den Tofu in die Marinade geben und gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

4 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 1 EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1  Chili (wahlweise)

Mayonnaise, Erdnussbutter, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und (optional) die gehackte Chilischote vermischen.

Schritt 3

2 EL geröstete Sesamsamen

Die marinierten Tofustücke auf die Grillspieße geben und beide Seiten auf einem heißen Grill anbraten, bis der Tofu braun und leicht knusprig ist. Die Spieße mit den gerösteten Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit der Erdnuss-Mayonnaise servieren.

Rezept-ID: 1236

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400 g fester Tofu – 1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi80 ml Kikkoman Teriyaki Marinade50 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art1 EL Gochujang – 1 TL frisch geriebener Ingwer – 1 TL brauner Zucker – ½ Bund Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch

Den Tofu in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Teriyaki Marinade, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Gochujang-Paste, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Frühlingszwiebeln hacken und die Hälfte davon zur Marinade geben. Den Tofu in die Marinade geben und gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 1 EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Chili (wahlweise)

Mayonnaise, Erdnussbutter, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und (optional) die gehackte Chilischote vermischen.

2 EL geröstete Sesamsamen

Die marinierten Tofustücke auf die Grillspieße geben und beide Seiten auf einem heißen Grill anbraten, bis der Tofu braun und leicht knusprig ist. Die Spieße mit den gerösteten Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit der Erdnuss-Mayonnaise servieren.

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