Tofu-Spieße in Teriyaki mariniert
Diese Tofu-Spieße verzaubern jeden mit ihrem orientalischen Charakter. Erdnussbutter sorgt für eine cremige Textur und Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi addiert eine würzige Note. Die Süße der Erdnussbutter-Mayonnaise macht dieses Geschmacksfeuerwerk komplett.
Zubereitung
Schritt 1
400 g fester Tofu – 1 EL Erdnussbutter – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 80 ml Kikkoman Teriyaki Marinade – 50 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 1 EL Gochujang – 1 TL frisch geriebener Ingwer – 1 TL brauner Zucker – ½ Bund Frühlingszwiebeln oder dicker Schnittlauch
Den Tofu in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdnussbutter, Kikkoman Sesamöl, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Kikkoman Teriyaki Marinade, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Gochujang-Paste, Ingwer und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Frühlingszwiebeln hacken und die Hälfte davon zur Marinade geben. Den Tofu in die Marinade geben und gründlich vermischen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
4 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 1 EL Limettensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Chili (wahlweise)
Mayonnaise, Erdnussbutter, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und (optional) die gehackte Chilischote vermischen.
Schritt 3
2 EL geröstete Sesamsamen
Die marinierten Tofustücke auf die Grillspieße geben und beide Seiten auf einem heißen Grill anbraten, bis der Tofu braun und leicht knusprig ist. Die Spieße mit den gerösteten Sesamsamen sowie den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und zusammen mit der Erdnuss-Mayonnaise servieren.
Rezept-ID: 1236
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