Udon-Nudelsalat orientalische Art
Udon-Nudelsalat orientalische Art

Udon-Nudelsalat orientalische Art

Gesamtzeit15 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Dieser Udon-Salat ist ein wunderbares Gericht, um sich an heißen Tagen abzukühlen. Würzige Kikkoman Ponzu Yuzu, zarter Thunfisch und erfrischendes Gemüse machen dieses Gericht zum ultimativen Sommergenuss! Die Gemüseauswahl ist dabei jedem selbst überlassen.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Udon-Nudeln (TK)
Gemüse nach Wahl
2 EL
Sprossen
2 Becher
Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter)
80 g
Salatgurke
6 
Kirschtomaten
60 g
Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten
4 Scheiben
Zitrone (oder Limette)
80 g
Thunfisch (1 Dose)
2 EL
Mayonnaise

Für das Dressing:

1 EL
Olivenöl
2 EL
Mayonnaise
1 Prise
Sesamsaat

Zubereitung

Schritt 1

2  Udon-Nudeln (TK) – 2 EL Sprossen – 2 Becher Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter) – 80 g Salatgurke – 6  Kirschtomaten – 60 g Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten – 4 Scheiben Zitrone (oder Limette)

Die gefrorenen Udon-Nudeln in kochendem Wasser auftauen. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.

 

Schritt 2

80 g Thunfisch (1 Dose) – 2 EL Mayonnaise –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Thunfisch mit Mayonnaise und Kikkoman Sojasauce mischen.

Schritt 3

4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Olivenöl – 2 EL Mayonnaise – 1 Prise Sesamsaat

Kikkoman Ponzu Yuzu, Olivenöl, Mayonnaise und Sesamsaat verrühren. Die Salatblätter in einen tiefen Teller geben, dann die Udon-Nudeln und das Gemüse hinzufügen. Mit Thunfisch belegen und Dressing darübergießen.

Tipp:

Für ein vollständig veganes Gericht den Thunfisch einfach durch Tofu ersetzen.

Rezept-ID: 1295

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2 Udon-Nudeln (TK) – 2 EL Sprossen – 2 Becher Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter) – 80 g Salatgurke – 6 Kirschtomaten – 60 g Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten – 4 Scheiben Zitrone (oder Limette)

Die gefrorenen Udon-Nudeln in kochendem Wasser auftauen. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.

 

80 g Thunfisch (1 Dose) – 2 EL Mayonnaise – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Thunfisch mit Mayonnaise und Kikkoman Sojasauce mischen.

4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 EL Olivenöl – 2 EL Mayonnaise – 1 Prise Sesamsaat

Kikkoman Ponzu Yuzu, Olivenöl, Mayonnaise und Sesamsaat verrühren. Die Salatblätter in einen tiefen Teller geben, dann die Udon-Nudeln und das Gemüse hinzufügen. Mit Thunfisch belegen und Dressing darübergießen.

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