Udon-Nudelsalat orientalische Art
Dieser Udon-Salat ist ein wunderbares Gericht, um sich an heißen Tagen abzukühlen. Würzige Kikkoman Ponzu Yuzu, zarter Thunfisch und erfrischendes Gemüse machen dieses Gericht zum ultimativen Sommergenuss! Die Gemüseauswahl ist dabei jedem selbst überlassen.
Zutaten
Für das Dressing:
Zubereitung
Schritt 1
2 Udon-Nudeln (TK) – 2 EL Sprossen – 2 Becher Babyspinat (oder 8 Kopfsalatblätter) – 80 g Salatgurke – 6 Kirschtomaten – 60 g Karotte, längs in dünne Streifen geschnitten – 4 Scheiben Zitrone (oder Limette)
Die gefrorenen Udon-Nudeln in kochendem Wasser auftauen. Dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren.
Schritt 2
80 g Thunfisch (1 Dose) – 2 EL Mayonnaise – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Thunfisch mit Mayonnaise und Kikkoman Sojasauce mischen.
Schritt 3
4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft – 1 EL Olivenöl – 2 EL Mayonnaise – 1 Prise Sesamsaat
Kikkoman Ponzu Yuzu, Olivenöl, Mayonnaise und Sesamsaat verrühren. Die Salatblätter in einen tiefen Teller geben, dann die Udon-Nudeln und das Gemüse hinzufügen. Mit Thunfisch belegen und Dressing darübergießen.
Tipp:
Für ein vollständig veganes Gericht den Thunfisch einfach durch Tofu ersetzen.
Rezept-ID: 1295
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr