Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste
Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste

Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit65 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
55 Min.Kochzeit

Wie wäre es mit einer neuen Art von Lasagne? Hier vermischen sich Linsen und Gemüse in einer Sojasauce voller Umami, gekrönt von einer Käsekruste aus Parmesan und Sesam. Das macht Lust auf mehr!

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
40 g
Karotte
200 ml
passierte Tomaten
150 ml
Wasser
40 g
tiefgekühlte grüne Erbsen
150 g
rote Linsen
20 ml
Rapsöl
200 g
Lasagneplatten
40 g
geriebener Parmesankäse
80 g
Mozzarella

Topping:

1 EL
schwarze Sesamkörner
Nährwertangaben (pro Portion):4383 kJ / 1047 kcal
36,4 gFett
127,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Zwiebel – 1  Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml passierte Tomaten – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g tiefgekühlte grüne Erbsen – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann passierte Tomaten, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

Schritt 2

200 g Lasagneplatten – 40 g geriebener Parmesankäse – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamkörner

Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneplatten und so weiter. Mit Sauce abschließen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
 

Tipp:

Anstelle von Linsen kann man auch Hirse oder Bulgur verwenden.

Rezept-ID: 1370

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80 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml passierte Tomaten – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce40 g tiefgekühlte grüne Erbsen – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann passierte Tomaten, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

200 g Lasagneplatten – 40 g geriebener Parmesankäse – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamkörner

Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneplatten und so weiter. Mit Sauce abschließen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.

Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
 

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