Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste
Wie wäre es mit einer neuen Art von Lasagne? Hier vermischen sich Linsen und Gemüse in einer Sojasauce voller Umami, gekrönt von einer Käsekruste aus Parmesan und Sesam. Das macht Lust auf mehr!
Zubereitung
Schritt 1
80 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml passierte Tomaten – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 40 g tiefgekühlte grüne Erbsen – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann passierte Tomaten, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 2
200 g Lasagneplatten – 40 g geriebener Parmesankäse – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamkörner
Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken, dann wieder Sauce, Lasagneplatten und so weiter. Mit Sauce abschließen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.
Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
Tipp:
Anstelle von Linsen kann man auch Hirse oder Bulgur verwenden.
Rezept-ID: 1370
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