Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen
Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen

Vollkornnudeln mit Wirsing und Nüssen

Gesamtzeit25 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Das erfreut die ganze Familie am Esstisch: unser köstliches und nahrhaftes veganes Nudelgericht mit knackigen Nüssen, saftigem Wirsing und einer würzigen Knoblauch-Zitronen-Sauce!

Zutaten

2 Portion(en)
4 EL
Olivenöl
 ½ 
Zitrone (für Saft)
1 TL
geriebene Zitronenschale
1 Bund
Petersilie
2 Prisen
schwarzer Pfeffer
150 g
Vollkorn-Fusilli-Nudeln
300 g
Wirsing
2 
Knoblauchzehen
200 g
Kirschtomaten
80 g
Walnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):3322 kJ / 794 kcal
45 gFett
24,5 gEiweiß
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½  Zitrone (für Saft) – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

Schritt 2

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Wirsing – 2  Knoblauchzehen – 200 g Kirschtomaten – 80 g Walnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Walnüsse rösten. Wirsing zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren. Wirsing in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Walnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.

Schritt 3

1  Stängel Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Tip:

Die Walnüsse können durch Pekannüsse ersetzt werden.

Rezept-ID: 1382

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce ½ Zitrone (für Saft) – 1 TL geriebene Zitronenschale – 1 Bund Petersilie – 2 Prisen schwarzer Pfeffer

Die Petersilie fein hacken, einen Stängel zum Garnieren aufbewahren. Mit den restlichen Zutaten mischen und beiseitestellen.

150 g Vollkorn-Fusilli-Nudeln – 300 g Wirsing – 2 Knoblauchzehen – 200 g Kirschtomaten – 80 g Walnüsse – 1 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Walnüsse rösten. Wirsing zerkleinern, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren. Wirsing in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Sobald er anfängt weich zu werden, Knoblauch, Tomaten und Walnüsse hinzufügen. Weitere 2 bis 3 Minuten braten.

1 Stängel Petersilie

Das Gemüse mit den Nudeln und der Petersiliensauce vermischen. Mit Petersilie garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.