Würziges Pilz-Tomaten-Jus
Sauce ist immer gut. Diese hier besonders! Durch ihre rauchige Note in Kombination mit Steinpilzpulver passt sie gut zu herbstlichen Gerichten.
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen und grob schneiden, anschließend Öl in einem Topf goldgelb rösten. Knoblauch andrücken, mit den Lorbeerblättern und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und mitrösten.
Schritt 2
Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten. Mit Tomatensaft und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Mit Zucker, Rauchsalz und Steinpilzpulver abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Sauce fein sieben.
Schritt 3
Stärke mit etwas Wasser anrühren und die gesiebte Sauce wieder zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke angießen und ca. eine Minute köcheln lassen. Damit ist die Sauce fertig.
Rezept-ID: 1073
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken