Zimtschnecken mit Birne und Walnüssen
Klassisches Herbstgebäck: Zimtschnecken, verfeinert mit knackigen Walnüssen, saftigen Birnen und Kikkoman Sojasauce, die den natürlichen Umami-Geschmack unterstreicht. Diese besondere Version wird echte Zimtschnecken-Liebhaber begeistern.
Zubereitung
Schritt 1
420 g Weizenmehl – 7 g Trockenhefe – 20 g Zucker – 2 Eier – 180 ml Buttermilch – 125 ml Rapsöl
Das Mehl sieben und mit Zucker und Hefe mischen. Buttermilch mit Eiern und Rapsöl verquirlen. Alle Zutaten vermischen, zu einem glatten Teig kneten und beiseite stellen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
Schritt 2
40 g Butter – 40 g Zucker – 1 Orange, die Schale davon – 1 EL Zimt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Für die Füllung die Butter schmelzen. Mit Zucker, Zimt, Orangenschale und Kikkoman Sojasauce vermischen.
Schritt 3
2 Birnen, gewürfelt – 50 g Walnüsse
Den aufgegangenen Teig zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der Zimtfüllung bestreichen und mit den Walnüssen sowie den Birnenstücken bestreuen. Den Teig der Länge nach aufrollen und die Ränder sorgfältig verschließen. Mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Schritt 4
2 EL Aprikosenmarmelade
Die Zimtschnecken auf der Schnittfläche nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Rezept-ID: 1164
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