Zucchininudeln mit Sesam-Teriyaki-Tofu

Gesamtzeit 40 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
400 g
fester Tofu
3 EL
Rapsöl
1 TL
Agavendicksaft
1 EL
Reisessig
2 EL
Sesamkörner
 ½ TL
Chiliflocken
4 
kleine Zucchinis
2 
Lauchzwiebeln
1 Stück
Ingwer
Nährwertangaben (pro Portion): 2198 kJ  /  525 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu auf ein Schneidebrett legen, ein Küchentuch darauf legen und den Tofu mit viel Druck abtupfen. Wiederholen bis das Tuch fast trocken bleibt. Den Tofu würfeln. Die Tofuwürfel mit 2 EL Rapsöl mischen und in einer ofenfesten Form oder einem Stück Backpapier 10-15 Minuten rösten.

Schritt 3

Währenddessen die Teriyaki Marinade mit dem Agavendicksaft, dem Reisessig, den Sesamkörnern und den Chiliflocken mischen. Die Marinade bis auf 3 EL über den Tofu geben und gut durchmischen, so dass er gleichmäßig überzogen ist. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, dabei aufpassen, dass der Sesam nicht schwarz wird.

Rezept-ID: 758

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Den Ofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu auf ein Schneidebrett legen, ein Küchentuch darauf legen und den Tofu mit viel Druck abtupfen. Wiederholen bis das Tuch fast trocken bleibt. Den Tofu würfeln. Die Tofuwürfel mit 2 EL Rapsöl mischen und in einer ofenfesten Form oder einem Stück Backpapier 10-15 Minuten rösten.

Währenddessen die Teriyaki Marinade mit dem Agavendicksaft, dem Reisessig, den Sesamkörnern und den Chiliflocken mischen. Die Marinade bis auf 3 EL über den Tofu geben und gut durchmischen, so dass er gleichmäßig überzogen ist. Für weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, dabei aufpassen, dass der Sesam nicht schwarz wird.

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