Avocado-Bohnen-Dip mit Grillkartoffeln

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
1 kg
Kartoffel
3 EL
Rapsöl
3 
Avocados
100 g
weiße Bohnen
180 g
Joghurt
1 
Limette
2 EL
Olivenöl
2 
Thymianzweige
100 g
Mandeln
50 g
Kürbiskerne
2 TL
Honig

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 2 EL Kikkoman Sojasauce marinieren und grillen. 

Schritt 2

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen, 4 EL Kikkoman Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen. 

Schritt 3

Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 2 EL Kikkoman Sojasauce und Honig glasieren.

Schritt 4

Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.

Rezept-ID: D13

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Kartoffeln waschen und mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbieren oder vierteln, mit Rapsöl und 2 EL Kikkoman Sojasauce marinieren und grillen. 

In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen. Limette auspressen. Beides mit den Bohnen, 4 EL Kikkoman Sojasauce, Joghurt und Olivenöl fein mixen. 

Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit 2 EL Kikkoman Sojasauce und Honig glasieren.

Avocado-Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mit gerösteten Mandeln, Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den Grillkartoffeln servieren.

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