

Bami Goreng
Zubereitung
Schritt 1
Sambal Oelek und Kikkoman Marinade mischen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Möhren und die Paprika unter Rühren 2 Minuten kurz anbraten.
Schritt 2
Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 2 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Noch einen EL Öl im Wok erhitzen und das Hähnchen unter Rühren 2 Minuten kurz anbraten.
Schritt 4
Das geschmorte Gemüse, die Erbsen, Nudeln und Garnelen zugeben und die Marinade dazugießen. 3-4 Minuten auf dem Herd schwenken bis es kochend heiß ist, danach auf einer Herdplatte warm stellen.
Schritt 5
Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Ei stocken lassen. In Streifen schneiden und auf die Nudelmischung geben.
Schritt 6
Zum Servieren mit Erdnüssen bestreuen und mit Sojasauce beträufeln.
Tip:
Sambal Oelek ist eine feurige Sauce aus zerkleinerten roten Chilis. Sie kann durch eine mildere Chilipaste ersetzt werden.
Variationen: Eine Alternative bietet Nasi Goreng, das traditionell mit Reis zubereitet wird. Nehmen Sie für Vegetarier anstelle des Fleisches Tofustreifen oder -würfel oder zusätzliches Gemüse wie Pilze, Pak Choi (chinesischer Kohl) oder rote Paprika.
Guten Appetit!
Rezept-ID: 136
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