Burrito Bowl mit Teriyaki Süsskartoffeln, schwarzen Bohnen und Avocado

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 55 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
3 
Süßkartoffeln
3 EL
Rapsöl
300 g
Naturreis
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
1 EL
Chipotle Paste
400 g
schwarze Bohnen
2 
rote Paprika
2 
Avocados
Limette
2 
Frühlingszwiebeln
Nährwertangaben (pro Portion): 720 kJ  /  172 kcal
25,9 g Fett
15,5 g Eiweiß
108,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen.

Schritt 2

35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Schritt 4

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.

Schritt 5

Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.

Schritt 6

Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Schritt 7

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Paprikascheiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Schritt 8

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süßkartoffeln, Bohnen, rote Paprika und Avocadoscheiben anrichten.

Schritt 9

Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

Rezept-ID: 291

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Den Ofen auf 220°C/200°C Umluft/Gas Stufe 7 vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, die Süßkartoffeln darauf geben und mit 3 Esslöffel Teriyaki Marinade und 1 Esslöffel Öl vermengen.

35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen, dann abtropfen lassen und beiseitestellen.

Für die Zubereitung der Bohnen 1 Esslöffel des Öls in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 5 Minuten lang dünsten, bis sie weich ist.

Knoblauch und Chipotle-Paste hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen.

Die Bohnen und den restlichen 1 Esslöffel Teriyaki Marinade und einen Spritzer Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten garen.

Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Paprikascheiben 6-8 Minuten braten, bis sie gebräunt und weich sind.

Zum Servieren den Reis auf 4 Schüssel verteilen und darauf die Süßkartoffeln, Bohnen, rote Paprika und Avocadoscheiben anrichten.

Mit den Limettenspalten und den geschnittenen Frühlingszwiebeln servieren.

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