Chicken-Burger
Chicken-Burger

Chicken-Burger

Gesamtzeit30 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
4 
Hühnerbrüste ohne Haut
1 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Cheddar-Käse
4 
Burger-Brötchen, halbiert und getoastet
4 EL
Mayonnaise
2 
eingelegte Jalapeños, in Scheiben
Blatt Salat
Nährwertangaben (pro Portion):2410 kJ / 576 kcal
28,8 gFett
43,5 gEiweiß
36,5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz auf ein bis anderthalb Zentimeter Dicke flachklopfen.

Schritt 2

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrüste 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen.

Schritt 3

Salatblätter auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Hühnerbrust darauflegen und mit der warmen Teryakisauce beträufeln. Einen Teelöffel Mayonnaise auf die obere Brötchenhälfte streichen und ein paar Jalapeño-Scheiben darauf verteilen. Oberseite anschließend auf den Burger legen. 

Auf dem Grill zubereitet:

Die abgebrausten und abgetupften Hühnerbrüste mit Öl einreiben und 4 Minuten von jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Nochmal von jeder Seite einige Minuten grillen und mit dem Rest der Sauce beträufeln. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen. Auf das Brötchen setzen. 

Rezept-ID: 115

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz auf ein bis anderthalb Zentimeter Dicke flachklopfen.

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrüste 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen.

Salatblätter auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Hühnerbrust darauflegen und mit der warmen Teryakisauce beträufeln. Einen Teelöffel Mayonnaise auf die obere Brötchenhälfte streichen und ein paar Jalapeño-Scheiben darauf verteilen. Oberseite anschließend auf den Burger legen. 

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.