Hähnchen Teriyaki Stir-Fry
Hähnchen Teriyaki Stir-Fry

Hähnchen Teriyaki Stir-Fry

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Gesamtzeit30 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
600 g
Hähnchenbrustfilets
 ½ TL
Ingwer
3 EL
Speisestärke
2 EL
Pflanzenöl
1 
rote Paprikaschote
200 g
Champignons
100 g
Zuckerschoten
250 ml
Wasser
gekochter Reis
Nährwertangaben (pro Portion):1200 kJ / 287 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Ingwer, 3 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und 2 Esslöffeln Speisestärke verrühren.

Schritt 3

Hähnchenbruststreifen darin mindestens 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die restlichen 3 Esslöffel Teriyaki Sauce und 1 Esslöffel Speisestärke mit 250 ml Wasser mischen.

Schritt 4

1 Esslöffel Öl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen.

Schritt 5

Hähnchenbruststreifen zugeben, ca. drei Minuten scharf anbraten und herausnehmen.

Schritt 6

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7

Zuckerschoten waschen und putzen.

Schritt 8

Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten.

Schritt 9

Hähnchenstreifen und Teriyaki Sauce-Stärke-Mix hinzugeben.

Schritt 10

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute weiterkochen bis die Sauce eindickt. Mit heißem Reis servieren.

Tipp:

Die Hähnchenbrust kann auch durch zartes Rinderfilet oder küchenfertige Garnelen ersetzt werden.

Rezept-ID: 1258

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Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Ingwer, 3 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und 2 Esslöffeln Speisestärke verrühren.

Hähnchenbruststreifen darin mindestens 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die restlichen 3 Esslöffel Teriyaki Sauce und 1 Esslöffel Speisestärke mit 250 ml Wasser mischen.

1 Esslöffel Öl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen.

Hähnchenbruststreifen zugeben, ca. drei Minuten scharf anbraten und herausnehmen.

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zuckerschoten waschen und putzen.

Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten.

Hähnchenstreifen und Teriyaki Sauce-Stärke-Mix hinzugeben.

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute weiterkochen bis die Sauce eindickt. Mit heißem Reis servieren.

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