Hähnchen Teriyaki Stir-Fry
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Ingwer, 3 Esslöffel Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und 2 Esslöffeln Speisestärke verrühren.
Schritt 3
Hähnchenbruststreifen darin mindestens 15 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit die restlichen 3 Esslöffel Teriyaki Sauce und 1 Esslöffel Speisestärke mit 250 ml Wasser mischen.
Schritt 4
1 Esslöffel Öl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Schritt 5
Hähnchenbruststreifen zugeben, ca. drei Minuten scharf anbraten und herausnehmen.
Schritt 6
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 7
Zuckerschoten waschen und putzen.
Schritt 8
Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren stark anbraten.
Schritt 9
Hähnchenstreifen und Teriyaki Sauce-Stärke-Mix hinzugeben.
Schritt 10
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute weiterkochen bis die Sauce eindickt. Mit heißem Reis servieren.
Tipp:
Die Hähnchenbrust kann auch durch zartes Rinderfilet oder küchenfertige Garnelen ersetzt werden.
Rezept-ID: 1258
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