Conchiglie in Curry-Creme-Sauce

Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Basilikum
1 
gelber Pfeffer
160 g
Spitzkohl
160 g
Kirschtomaten
240 g
Conchiglie
160 g
Garnelen
2 EL
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
160 ml
Lieblingsbouillon (z.B. Hühner-, Gemüse- oder Fischbouillon)
200 g
Sahne
4 EL
süßer Senf
4 TL
Currypulver
Nährwertangaben (pro Portion): 2143 kJ  /  508 kcal
23,7 g Fett
19 g Eiweiß
52,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Blätter vom Basilikum abnehmen, waschen und trocknen. Die Paprika halbieren, Samen entfernen und die Paprika waschen. Den Spitzkohl waschen und in 2 bis 3 cm quadratische Stücke schneiden und mit der Paprika vermischen. Die Tomaten waschen.

Schritt 2

Conchiglie gemäß der Packungsanweisung kochen. In der Zeit die Garnelen waschen und trocknen. Olivenöl erhitzen, Garnelen und Gemüse hinzufügen, für 4 bis 5 Minuten sautieren, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd nehmen und warm halten.

Schritt 3

Füge die Brühe, Sahne, Sojasauce, Senf und Currypulver hinzu und bringe sie in der Pfanne zum Kochen. Reduziere die Hitze dann wieder leicht.

Schritt 4

Das gesamte Gemüse, Garnelen und Conchiglie mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Rezept-ID: 131

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Die Blätter vom Basilikum abnehmen, waschen und trocknen. Die Paprika halbieren, Samen entfernen und die Paprika waschen. Den Spitzkohl waschen und in 2 bis 3 cm quadratische Stücke schneiden und mit der Paprika vermischen. Die Tomaten waschen.

Conchiglie gemäß der Packungsanweisung kochen. In der Zeit die Garnelen waschen und trocknen. Olivenöl erhitzen, Garnelen und Gemüse hinzufügen, für 4 bis 5 Minuten sautieren, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd nehmen und warm halten.

Füge die Brühe, Sahne, Sojasauce, Senf und Currypulver hinzu und bringe sie in der Pfanne zum Kochen. Reduziere die Hitze dann wieder leicht.

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