Cremige Pastinaken-Apfelsuppe

Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Kartoffeln
150 g
Pastinaken
2 
Äpfel
2 
Schalotten
2 
Zwiebeln
1 
Butter
1 l
Gemüsebrühe
2 
Mettwürstchen
1 EL
Speiseöl
1 Prise
Pfeffer
3 
Majoranblättchen

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln und Pastinaken schälen und waschen.

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel, Kartoffeln und Pastinaken in Würfel schneiden.

Schritt 3

Schalotten und Zwiebeln abziehen, Schalotten würfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 4

Butter erhitzen, Kartoffeln, Pastinaken, Äpfel und Schalotten dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

Schritt 5

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen in Öl braten.

Schritt 6

Suppe pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Soja-Würzsauce Süß, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Schritt 7

Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit dem Topping aus Mettwurst und Zwiebelringen servieren.

Rezept-ID: D28

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Kartoffeln und Pastinaken schälen und waschen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel, Kartoffeln und Pastinaken in Würfel schneiden.

Schalotten und Zwiebeln abziehen, Schalotten würfeln und Zwiebeln in Ringe schneiden.

Butter erhitzen, Kartoffeln, Pastinaken, Äpfel und Schalotten dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelringen in Öl braten.

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