Erfrischender Chicorée-Salat

4,9 7 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Leicht gemacht und leicht genossen. Dieser Salat mit herbem Chicorée, Granny Smith Apfel und Granatapfel bleibt lange knackig. Auch perfekt als Lunch to-go.

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Chicoree
1 
Apfel Granny Smith
80 g
Mandeln, geröstet mit Haut
2 TL
Weißweinessig
1 EL
Ahornsirup
2 EL
Gemüsefond
2 EL
Olivenöl
 ½ Bund
Schnittlauch
3 EL
Granatapfelkerne
Nährwertangaben (pro Portion): 654 kJ  /  229 kcal
16,9 g Fett
6,5 g Eiweiß
11,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Chicoree, Apfel und Schnittlauch waschen und trocknen. Den Chicoree in daumdicke Streifen, den Apfel in Stifte schneiden, die Mandeln grob hacken. Alles in eine Schale geben.

Schritt 2

Gemüsefond mit Essig, Ahornsirup, Kikkoman Sojasauce und Olivenöl gut vermischen, die frischen Zutaten in der Schale damit marinieren. 

Schritt 3

Den Schnittlauch grob schneiden, sowie den Granatapfel entkernen und den Salat damit garnieren.

Rezept-ID: 1068

Rezept als PDF

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Chicoree, Apfel und Schnittlauch waschen und trocknen. Den Chicoree in daumdicke Streifen, den Apfel in Stifte schneiden, die Mandeln grob hacken. Alles in eine Schale geben.

Gemüsefond mit Essig, Ahornsirup, Kikkoman Sojasauce und Olivenöl gut vermischen, die frischen Zutaten in der Schale damit marinieren. 

Den Schnittlauch grob schneiden, sowie den Granatapfel entkernen und den Salat damit garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.