Fruchtige Hühnerspieße
Fruchtige Hühnerspieße

Fruchtige Hühnerspieße

4,9 7 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
20 Min. Kochzeit

Der süß-säuerliche Geschmack passt perfekt zu zartem Huhn und die Teriyaki-Glasur sorgt für eine Geschmacksexplosion.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Hühnerbrüste

Marinade

1 ½ TL
Scharfe Sauce
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 Bund
Minzblätter

Plus

200 g
Ananas
1 
rote Zwiebel
1 EL
Limettensaft
1 
rote Paprika
1 
Zucchini
Nährwertangaben (pro Portion):3.372 kJ / 843 kcal
34 gFett
74 gEiweiß
69 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Die Hühnerbrust in große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig, gehackten Knoblauch, Tabasco-Sauce und gehackte Minze hinzugeben. Zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 2

Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in große Würfel schneiden. Rote Zwiebel vierteln. Ananas in große Würfel schneiden – ähnlich groß wie die Hühnerbrust.

Schritt 3

Holzspieße vor dem Garen in Wasser legen.

Schritt 4

Hühnerbrust- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken, damit die Spieße bunt aussehen.

Schritt 5

Spieße auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Min. grillen, dabei von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Rezept-ID: 1114

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

Die Hühnerbrust in große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig, gehackten Knoblauch, Tabasco-Sauce und gehackte Minze hinzugeben. Zum Marinieren beiseitestellen.

Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in große Würfel schneiden. Rote Zwiebel vierteln. Ananas in große Würfel schneiden – ähnlich groß wie die Hühnerbrust.

Holzspieße vor dem Garen in Wasser legen.

Hühnerbrust- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken, damit die Spieße bunt aussehen.

Spieße auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Min. grillen, dabei von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.