Ganze Forelle mit zitroniger Ponzu
Ganze Forelle mit zitroniger Ponzu

Ganze Forelle mit zitroniger Ponzu

5 14 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Marinierdauer
20 Min. Kochzeit

Den Fisch in Kikkoman Ponzu Zitrone marinieren und mit einer cremigen Sauce aus gegrillten Zitronen servieren. Für ein zitronenfrisches Grillfest!

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Mittelgroße ganze Forellen
2 
Knoblauchzehen
1 Bund
Frühlingszwiebel
2 
cm Ingwer

Sauce

2 
Zitronen
1 TL
Honig
 ½ 
Knoblauchzehen
Pfeffer nach Geschmack
250 ml
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion):7.700 kJ / 1.925 kcal
130 gFett
162 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Forelle waschen und ggf. Schuppen entfernen. Ein paarmal quer einschneiden, damit die Marinade in das Fleisch eindringen kann.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln hacken. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwer reiben.

Schritt 3

Fisch mit Knoblauch und Ingwer und der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Anschließend vollständig mit Kikkoman Ponzu Zitrone bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 4

Ganze Knoblauchzehen grillen (ca. 20–30 Minuten), bis sie weich werden. Zitronen halbieren.

Schritt 5

Forelle auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 10 Minuten auf jeder Seite grillen und von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Zitronen ebenfalls zusammen mit dem Fisch grillen, bis sie goldbraun und weich sind.

Schritt 6

Gegrillten Fisch beiseitestellen.

Schritt 7

Saft der gegrillten Zitronen auspressen. Olivenöl, Honig und den weich gegrillten Knoblauch hinzufügen. Zutaten in einem Mixer pürieren und anschließend mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Forelle mit den restlichen gehackten Frühlingszwiebeln und der Sauce servieren.

Rezept-ID: 1116

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Forelle waschen und ggf. Schuppen entfernen. Ein paarmal quer einschneiden, damit die Marinade in das Fleisch eindringen kann.

Frühlingszwiebeln hacken. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Ingwer reiben.

Fisch mit Knoblauch und Ingwer und der Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Anschließend vollständig mit Kikkoman Ponzu Zitrone bedecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Ganze Knoblauchzehen grillen (ca. 20–30 Minuten), bis sie weich werden. Zitronen halbieren.

Forelle auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Oberfläche für 10 Minuten auf jeder Seite grillen und von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Zitronen ebenfalls zusammen mit dem Fisch grillen, bis sie goldbraun und weich sind.

Gegrillten Fisch beiseitestellen.

Saft der gegrillten Zitronen auspressen. Olivenöl, Honig und den weich gegrillten Knoblauch hinzufügen. Zutaten in einem Mixer pürieren und anschließend mit Kikkoman natürlich gebrauter Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Forelle mit den restlichen gehackten Frühlingszwiebeln und der Sauce servieren.

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