Gebratene grüne Bohnen

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Gebratene grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer, verfeinert mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Gemüse:

200 g
grüne Bohnen
100 g
Pak Choi
500 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 
Schalotte
1 Stück
Ingwer
3 ½ 
Knoblauchzehen
2 ½ EL
Öl
1 TL
geröstete Erdnüsse

Zum Garnieren:

1 EL
Frühlingszwiebelgrün (gehackt)
Nährwertangaben (pro Portion): 1277 kJ  /  305 kcal
18,3 g Fett
6,2 g Eiweiß
34,0 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g grüne Bohnen – 100 g Pak Choi – 500 ml Wasser – 1 TL Salz

Die grünen Bohnen waschen und putzen.
Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

Schritt 2

1  Schalotte – 1 Stück Ingwer – 3 ½  Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl

Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Pak Choi in 4 Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Dann die grünen Bohnen hinzufügen und weitere 3 – 4 Minuten braten. Zum Schluss den Pak Choi zugeben.

Schritt 3

1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch1 TL geröstete Erdnüsse – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)

Das Gemüse mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch würzen.  Die gerösteten Erdnüsse dazugeben und gut vermengen. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Rezept-ID: 1216

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200 g grüne Bohnen – 100 g Pak Choi – 500 ml Wasser – 1 TL Salz

Die grünen Bohnen waschen und putzen.
Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 

1  Schalotte – 1 Stück Ingwer – 3 ½  Knoblauchzehen – 2 ½ EL Öl

Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Pak Choi in 4 Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Dann die grünen Bohnen hinzufügen und weitere 3 – 4 Minuten braten. Zum Schluss den Pak Choi zugeben.

1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch1 TL geröstete Erdnüsse – 1 EL Frühlingszwiebelgrün (gehackt)

Das Gemüse mit Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Teriyaki Sauce mit Knoblauch würzen.  Die gerösteten Erdnüsse dazugeben und gut vermengen. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

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